キッチンフォーラム

こんにちは。

夕方の「武則天」という中国ドラマにはまっている恵子です。

(ビデオをとって見ています。豪華絢爛の衣装と美貌とドロドロにはまっています)



さて、昨日はLIXIL(リクシル)豊橋ショールームで行われた「キッチンフォーラム」に参加してきました。
IMG_2610
中でも、「リシェル」というシリーズのキッチンについて、コンセプトとか・・・熱い想いを聞いてきました。
default_keyvisual_img_02
「リシェル」最大の特徴は、セラミックの天板です。

セラミック天板は、熱やキズにも強く、こんな事も出来てしまいます。 ↓  ↓  ↓
IMG_2615
ームクーヘンにお砂糖を振りかけて、表面をガスバーナーで焦がします。(後のデザート用です。)

まな板無しで食材を切ることだってできちゃいます。もちろんキズもつきません。
(っていうか、乱暴に扱うと、反対に 包丁の歯こぼれを心配・・だそう。)

ショールームの女性スタッフの方が、こんなに素敵なお料理を作ってくれて
IMG_2613
皆でいただいてきました。

先ほどのバームクーヘンもこのとおり!!
IMG_2617
ちょっとだけ、キチンとお料理をしたいなぁ~なんて思ってしまいました。 

チョッとだけですけど・・・